청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.10

정수기 청소는 얼마에 한 번씩 해야 하나요?

회사에 정수기가 있는데 정수기 점검을 한 번씩 오는 거 같은데 청소도 같이 하는지 궁금하네요 정수기 청소는 청소 주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    정소기 청소는 최소 1주일에 한번정도는 해줘야 합니다.

    우리가 매일 먹는 물을 공급하는 정수기가 오염된다면 금방 탈이 나기때문에 정수기 청소는 자주 해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    일주일에 한번씩 하시는걸 권장드리며, 외부는 물티슈로 닦아주시고 물 나오는 쪽 솔로 문지르며 물을 흘려보내주세요.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.정수기 청소는 필터에 따라 다른대 3개월에 하는것도 있고6개월에 교체하는것도 있으니 자동으로 3개월에 청소하는 셈이죠

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    정수기업체에서 보통 한달에 한번정도 점검오고요

    그때 필터점검과 정수기 내부 청소도 같이 해줄거예요.