호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.19

가그린을 자주 사용하면 구강이 건조해지나요?

현재 저는 양치를 하고나서 가그린을 하고, 가그린을 좀 자주하는 편입니다.

그런데 가그린을 자주하면 구강이 건조해져서 구취가 날 수 있다고 하더라구요. 이말이 사실인지 궁금합니다.

구취가 안나기 위해 가그린을 사용하는데 구취가 나는 원인이 될 수 있다고 해서 놀래서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한랍스타275입니다.

    가글제품은 알코올성분을 포함하고 있습니다.

    알코올 성분의 경우 기화점이 낮아 빠르게 증발하는데 수분과 섞일 경우 물분자간의 결합력을 약화시켜 증발을 가속화시키게 됩니다. 따라서 가글을 할 경우 구강이 건조해질 수 있습니다.

    너무 많이 사용할경우 오히려 구강건강에 안좋은 영향을 줄 수있습니다. :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    너무 자주 사용할 경우 구강진균증을 유발 할수 있습니다.

    과용하면 구강상태가 건조해져 잇몸질환이 악화되거나 구취 유발을 할수 있습니다.

    가글 사용시기 - 치약의 계면활성제와 가글의 염화물이 결합하면 치아변색을 일으킬수 있기 때문에 양치후 30분경과후 사용 합니다.

    가글 사용횟수 - 가글은 하루 1~2회, 30초정도 사용 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 공정한닭179입니다.

    알코올 성분이 들어간 구강청결제의 경우에는

    입 속이 건조해지는 경우가 더 큽니다.

    알코올 성분이 들어가지 않은 구강청결제를

    이용하시는게 좀 더 좋습니다