기타 고민상담고민상담
cola
cola22.11.06

섬유유연제 향기 진하게 나는 법이 대체 뭘까요?

가끔 길가다 보면 스치는 그 순간에 섬유유연제 향기가 좋은 의미로 진하게 나는 분들이 계시던데 어떤걸 쓰시고 어떻게 세탁하시길래 향기가 잘 나시는건지 궁금하네요ㅠㅠ 저는 아무리 섬유유연제를 사용하고 세탁해도 향기가 금방 날아가버리거나 세탁 직후에도 그렇게 진하고 좋게는 향기가 나지 않고, 코를 세탁물에 갖다댔을 때 나는 정도였거든요. 처음엔 향수를 뿌리신건가 향이 나는 탈취제를 뿌리신건가 생각도 해봤는데 아무리 생각해도 섬유유연제 향기같아서 긴가민가하네요.

  • 안녕하세요. 성숙한까치9입니다.

    빨래를 하실때 섬유 유연제와 세제를 같이 넣으시지 않나요?

    그러지 말고 세제를 넣고 돌린 다음 끝나면 섬유유연제를 넣고 다시 세탁 1분 통풍 20분 정도로 해서 돌려보세요. 그럼 잘 나요

  • 안녕하세요. 공손한가마우지143입니다.

    제가 여러제품 써봤을땐 다우X 이제품이 좀 향기가 오래갔었어요 그런데 제 피부에는 안맞더라구요