가즈으앗
가즈으앗23.07.19

일을 마치고 공부할게 있어서 공부를 하러가는데

일을 마치고 공부할게 있어서 공부를 하러가는데 일을 하고왔다보니 너무 피곤해서 졸다보니까 공부가 안되는데 잠을 깨는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    너무 피곤한 상태에서는 집중력이 떨어지기에 공부의 효과가 적죠. 그냥 공부하는 2시간과 집중력있게 하는 30분 공부에서.30분 공부하는게 더 효과가 좋죠. 너무 피곤하면 잠시 30여분.1시간 잠을 잔후. 집중력을 높여

    공부를 하는것이 더 효과적일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    공부하는 장소가 어디이신지 모르시겠지만 옥상 같이 멀리 볼 수 있는곳으로 이동하셔서 전체를 보시는게 중요합니다.

    바람도 좀 맞으면서 커피한잔 하시고 마음을 잡고 다시 공부하시면 훨씬 잘 되실것입니다.

    일 마치고 공부하는게 쉬운일이 아니실텐데 정말 수고하십니다.

    행운이 깃들길 기원합니다.