후련한앵무새74
후련한앵무새7423.08.04

졸음이 몰려올때 잠를 깨는 방법이 있나요?

공부를 할때 아침이랑 점심이나 밥을 먹고나면 잠이 몰려와서 계속졸아서 공부에 집중하기가 힘든데 졸음이 몰려올때 잠을 바로 깰 수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 프리미엄라떼입니다.

    밥먹고 바로 앉으면 소화활동이 어려워지기도 하지만 장의 소화활동을 위해 피가 위장에 몰리면서 공부를 위해 뇌에 쏠려야할 피가 반대로 내려가서 잠이 더 오는거죠

    밥먹고 30분정도는 걷거나 소식을 해서 가볍게 하는게 공부,다시 시작하는데 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    잠이 올 때는 활동을 하면 바로 잠이 깹니다.

    그리고 생각을 많이 하면 잠이 안 옵니다.

    찬물을 마시면 도움이 되는 것 같습니다.