오다큐4000형
오다큐4000형24.02.29

낮잠 오려고 할 때 졸음 참는 법이 궁금합니다.

제가 공부를 열심히 하고 있는데 만약 낮잠이 오면 공부를 제대로 못하잖아요. 그래서 낮잠 오려고 할 때 졸음을 참는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    졸음이 올때는 그 졸음을 이기려고 하지 마시고 잠깐 휴게공간에서 잠을 자는게 더 개운하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    첫째 밤에 충분한 수면 시간 확보하세요. 둘째 매일 간단한 운동을 해 주세요. 셋째 식사를 영양소 골고루 하세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한갈매기95입니다.

    저도 식곤증과 낮잠이 많은편인데요.

    가벼운 산책이나 껌을 씹는것도 도움이되지만

    공부하실때 앉아계실때 효과좋은건 손가락으로 귀를 접었다폈다 양쪽귀모두요 한쪽귀30번 다른쪽귀30번

    정도하시면 효과좀보실거에요 시원하기도하구요.

    귀접었다폈다 만으로도 그나마 상쾌하실거에요

    화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    네에~~저도 이런 경우가 많습니다

    일어나서 체조를 한번하고 하십시요

    아니면 졸음껌도 도움됩니다