치과건강상담
대찬저빌277
대찬저빌27722.04.17

치료 후 잇몸통증 언제까지 가나요?

얼마전 인레이를 하면서 마취주사가 안먹어서 여러번 하긴 했는데요 치료 다 받고 치아는 아직 시린거 빼면 안아픈데 주사 맞은 부위라고 해야하나 잇몸과 입벽 사이가 너무 아파요 ㅠㅠ 처음엔 욱신거리다가 지금은 땡겨요 누가 잡고 찢는것처럼 ㅠㅠㅠㅠ병원서 진통제 처방 받아서 먹었는데 먹을땐 괜찮은데 누르면 아팠어요

시간 지나면 괜찮아 진다고 하눈데 지금 일주일이 지났거든요 입에 힘줄때마다 그 부분이 너무 아픈데 이건 뭐 시간이 약인건가요 ㅠㅠ 마취주사 맞기 두렵네요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    인레이 보철물을 할때 마취나 치아삭제시에 잇몸에 상처가 생겼다면 앗몸에 상처가 있을수 있습니다. 대부분의 통증은 잇몸이 아무는 2주정도 지나면 괜찮아 지는경우가 많습니다.

    그이후에도 통증이 있다면 정확한 검사를 통해서 원인을 찾는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    시간이 지나면서 괜찮아지실꺼에요. 마취가 안되셔서 주사를 여러번 하셧다면 치아주위 조직에 통증이 잇을수도 있습니다. 진통제를 잘 드시고 그부위에 자극적인 음식등을 당분간 피해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    하악 블럭마취의 경우 깊게 자입하기 때문에 일주일정도 아플 수 있습니다.

    자입부위가 아픈것이기 때문에, 시간이 지나면 치유되면서 통증이 완화될 것입니다.

    붓거나 농양이 생긴것이 아니라면 괜찮을 것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    마취후 잇몸안쪽에 출혈이 되어

    피 멍울이 차는 경우가 있습니다.

    일반적으로 시간이 경과하면서

    서서히 흡수가 되고 자연치유됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.