치과건강상담
유능한돌고래216
유능한돌고래21622.10.06

교정시 잇몸에 박은 스크류 통증은 언제까지 지속되나요?

오늘 아침 10시 30분쯤에 잇몸에 2개 박았습니다 (아래쪽) 너무너무 통증이 심해서 밥도 못먹고 2시쯤 타이레놀 2알을 먹었는데 여전히 너무 아픕니다... 이 통증은 얼마나 가나요.... 너무 아파서 눈물날지경 입니다... 마치 매복 사랑니 발치 후 마취 풀린시점과 같은정도의 아픔입니다.. 아니면 진통제를 더 먹고싶은데 먹은지 얼마 지나지 않아서 하 장말 너무 아파요 너무 짜증나구 너무 아파서 성질 버리는 것 같아ㅏ요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통 1~2일 정도는 통증이 나타날 수 있습니다. 치조골에 mini-screw를 식립하기 때문에 통증이 나타날 수 있습니다. 지금으로서는 소염진통제 및 타이레놀을 드실 수 밖에 없으며 1~2일이 지나도 통증이 지속된다면 식립한 부위에 대한 검사를 해보셔야 합니다. 하지만 대부분은 시간이 지나면 사라집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 할때 교정력을 얻기 위해서 식립하는 스크류의 통증은 식립한후 시간이 지나면서 줄어 들며 1주일이 지나면 대부분의 통증은 없어지게 됩니다.

    1주일 이후에 도 통증이 지속된다면 스크류의 탈락이 의심되기 때문에 치과에저 진료를 받아보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아무래도 스큐를 뼈에다 심기 때문에 하루이틀정도는 통증이 생길수 잇습니다. 진통제를 4시간마다 드시면서 통증을 관리하시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    미니스크류 식립후 2~3일 정도는 통증이 있을수 있습니다.

    빠른 쾌유 바랍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    2~3일 정도는 통증이 있을 수 있으며 진통제를 더 드셔도 괜찮습니다. 곧 나아지실 겁니다.