대범한대벌래6
대범한대벌래624.01.30

보건소에서는 코로나 검사 무료로 해주는지요?

병원에 입원하기 위해서는 여전히 코로나 PCR 검사를 해야한다고 하는데 일반 병원에서는 3만원 정도 동네 의원에서는 만오천원 정도 한다고 합니다. 그런데 혹시 보건소에서는 무료로 해주지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    코로나 무료 진료는 우선순위 검사대상에 해당하는 경우

    위기단계가 하향 ( 경계 ㅡ 주의 ) 전까지 보건소 선별 진료소에서 무료로 PCR 검사를 받을수 있습니다

    우선순위 검사 대상자

    1. 만 60세 이상 고령자

    2. 감염취약시설 선제검사 ㅡ 요양 병원등 고위험 시설 종사자, 의료기관 입원 예정 환자와 해당 환자의 상주 보호자 (간병인) 1인

    3. 의료기관 내 의사 소견에 따라 코로나 검사가 필요한자

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지그은 코로나 검사 관련해서 보건소에서 해주던 지원 모든게 종료가 되었습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    이제는 보건소에서 운영하는

    선별진료소도 없고

    코로나 검사 유료로

    해주는 건 같더라고요