약 복용약·영양제
미소천사
미소천사22.12.05
서로 같이 먹으면 안되는 약들이있을까요?
나이
성별
남성
기저질환

오메가3 비타민 루테인 밀크씨슬

그리고 유산균 콜라겐 칼슘약

홍삼 관절약 먹고있는데 거짓말

조금보태서 약으로 배부르는데

서로 같이 먹음안되는 약들이있나요? 아님 한번에 다같이 먹어돛될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3 비타민 루테인 밀크씨슬 그리고 유산균 콜라겐 칼슘약 홍삼 관절약은 서로 성분이 중복과량 되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용이 가능하며 유산균의 경우 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드리며 나머지 약들의 경우 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 영양제는 몸상태에 필수적인 것만 드시는 것이 좋으며, 현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    유산균/콜라겐/홍삼은 따로 공복에 드셔야 흡수율 높고 나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    없습니다. 말씀하신 것은 약이 아닌 건강기능식품 범주에 속하는 것들입니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 상관이 없습니다. 이들은 서로 상호작용 및 상충되는 성분이 없기 때문입니다. 식후에 모두 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3 / 비타민 / 루테인 / 밀크씨슬 / 유산균 / 콜라겐 / 칼슘제 / 홍삼 / 관절약을 복용하실 때

    종합비타민에 칼슘이 포함되어 있는지, 관절약에도 칼슘이 포함되어있는지 확인하시고

    1일 상한섭취량이상인지 확인해보시는 것이 권장됩니다.

    유산균은 되도록 단독으로 공복에 복용하시고

    나머지들은 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 영양제에는 서로 겹치는 성분이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    다만 약의 흡수율을 높이고 위장장애를 예바하기 위해서 오메가3, 비타민, 루테인, 칼슘약은 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다. 또한 유산균, 콜라겐은 공복에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.