귀여운달팽이165
귀여운달팽이16521.01.26
자도 자도 계속 피곤한데 어떻게 해야합니까?

제가 밤부터 새벽지나 아침까지 야간일을

하는데요 피곤한데 잠도 잘않오고

자도 계속 피곤한데 잠을 잘잘수

있는 방법과 음식이 있으면 추천부탁

드리겠습니다~~

  • 몸 속 영양분이 부족하면 잠을 자더라도 잔 것 같지 않고 계속 피곤하다고 해요.

    야간일을 하시는 데다 잠을 잘 못 주무시니, 식사도 건강하게 챙겨드시지는 못할 것 같은데 거기에 이유가 있을 수도 있어요!

    끼니를 건강하게 챙겨드시거나, 종합 비타민을 챙겨먹는게 도움이 될 수 있어요.

    저도 몇 년전 공장에서 야간 근무를 오래 했었는데 피곤하니까 더 잠도 안 오고, 입 맛도 없어지더라구요.

    그런데 종합 비타민 챙겨먹고, 퇴근 후 간단하게라도 운동을 하거나 책을 보는 등 일 말고 다른 것에 에너지를 조금 쏟으니 잘 자게 되었어요!

    영양소 보충으로도 잠이 안 오신다면 저처럼 다른 것에 에너지를 더 사용해 잠들 수 있도록 해보시는 것도 좋을 것 같아요

    답변이 도움이 됐으면 좋겠습니다☺️