배고픈말벌170
배고픈말벌17021.02.25

닭가슴살캔으로 할 수 있는 요리 뭐가 있나요?

닭가슴살캔이 집에 많은데 어떻게 먹어야 할 지 모르겠네요.

참치캔은 밥에 비벼 잘 먹을 수 있는데... 닭가슴살캔은 왠지 그냥 먹기엔 거부감이 들어서 계속 자리만 차지하고 있어요.

혹시 맛있게 만드는 요리법 아시면 좀 알려주세요~^^

  • 1. 닭가슴살 샐러드 : 양상추, 파프리카, 양파등을 준비하셔서 캔의 국물을 꾹 짜서 버리고, 고명으로 올리신후 드레싱을 뿌리면 완성!

    2. 닭가슴살 비빔면 : 팔x비빔면에 닭가슴살을 올려서 드시면 고소하고 씹는 맛도 좋아요.

    3. 쌀국수 : 팔각, 마늘, 양파, 무와 함께 끓는 물에 넣고 육수를 낸 후, 피시소스, 설탕, 소금, 굴소스 등으로 간을 맞추시고 농x 쌀국수를 사서 넣어드시면 홈메이드 닭가슴살 쌀국수 완성!

  • 라면에 넣어드셔도 되고, 파스타할때 재료로 쓰셔도 되고,

    저는 주로 운동할때 먹는 편이라 셀러드로 만들어 먹었어요

    짜다 싶으면, 물에 한번 씻은다음에 한번 더 대쳐서 먹었거든요 ㅎㅎ

    닭가슴살이라면, 샌드위치나 햄버거 만들어 드셔도 될듯한데요

    사실 닭가슴살은 다양하게 사용할 수 있는거라 요리를 조금 하신다면 금방 해드실수 있지 않을까요

  • 닭가슴살은 활용도가 매우 많아요~

    제가 많이 해먹는 음식을 두가지를 알려드리겠습니다.

    1. 닭가슴살마요덮밥: 치킨마요 대신 닭가슴살을 마요네즈와 간장앙념을 한 양파를 올려서 비벼드시면 정말 맛있습니다!

    2. 닭가슴살돈부리: 스팸돈부리에서 스팸을 대신해 닭가슴살을 넣는 요리입니다~!

    도움이 되셨으면 좋겠어요!

  • 일반적으로는 샐러드만들어먹기편하구요 저는 채소 더 해서 간장굴소스에 볶아서 먹어두 맛있더라구요

    간장1 굴소스0,5 설탕0,5 에

    양파 파프리카 닭가슴살 볶아볶아 쉐킷 쉐킷

    덮밥소스로도 저렇게 활용 마니해요 아이도 잘먹고 만들기도 간편해서 자주해먹습니다 참치도 스팸도 그외 고기류에도 잘어울리는 소스더라구요

  • 닭개장라면 레시피 재료 알려드릴께요●

    라.면 1봉(집에 있던 안성탕면사용)

    닭-가-슴-살 1

    간장 1T

    다진마늘 1T

    고추가루 1T

    버섯 조금 (생략가능)

    대파 조금(생략가능)

    이렇게 입니다 :)

    그럼 닭가슴살 요리 시작합니다~

    먼저 캔에 있는 기름은 버리고

    꼬기는 그릇에 담아요!

    그리고 양념재료들을 넣고 섞어줍니다~

    냉동실에 있던 마.늘을 꺼냈더니

    원하는 양보다 많이나와서

    조금 녹인후 사진의 반만 넣었어요 :)

    냉동실에 있는 마-늘사용시

    미리 꺼내두었다가 필요한만큼 쓰는게 좋을듯

    그리고 전 매운걸 잘 못먹는편이라

    고.추.가.루는 1T 좀 안되게 넣었는데

    매콤한거 좋아하시면 더넣어도 될것같아요 :)

    이제 라면요리 거의 다되어갑니다ㅎㅎ

    냄비에 물을 650ml넣어요~

    보통 라-면 끓일때보다 많은 양입니다!

    그리고 물이 끓기시작하면

    스프를 넣어줍니다 :)

    보통 신/라/면으로 많이 하시던데

    전 집에 안.성.탕.면이 있어서

    이걸로 했어요!ㅎㅎ

    스프후에는 먼저 양-념해둔

    꼬기 넣고~~

    어제 고기먹을때 조금남겨둔

    느타리도 넣고~ 파도 넣고

    2-3분정도 팔팔 끓입니다 :)

    요즘 집에서 해먹다보니

    대-파를 왜사는지 알것같아ㅎㅎㅎ

    이제 라면요리 다와갑니다:)

    마지막으로 면을 넣어줍니다ㅎㅎ

    먹던 버릇대로 뿌셔서 넣었어요ㅎㅎㅎ

    그리고 익혀주면 끝!

    전 푹 익혀서 살짝 불은것도 좋아하기에

    좀더 끓인것같아요ㅎㅎ

    출처 : https://blog.naver.com/486jh1004/221893535408

  • 맞아요 다이어트를 결심하고 닭가슴살캔을 집에 사오지만, 잘 안 먹게 되어서 어느새 그대로 있곤하죠~라이스페이퍼에 채썬 오이, 당근 ,맛살 등과 닭가슴살을 넣고 좋아하는 소스를 넣고 돌돌 말아 먹으면 맛있어요. 저는 개인적으로 핫소스나 겨자소스를 좋아합니다. 다이어트 기간에는 라이스페이퍼 대신 대친 양배추에 싸서 먹으면 좋아요

  • 닭가슴살이 언듯 보기엔 참치보다 활용도가 낮아 보일지 몰라도 그냥 먹는게 별로 일뿐 어느정도 조리를 할경우 참치랑 비슷하게 먹을만 합니다 물론 괜히 운동하는 사람들이 찾아 먹는게 아니지만요 그냥 쉽고 빠르게 채소넣고 볶기만 해도 훨씬 먹을만 해집니다 제육볶음 레시피에서 고기 빼고 닭가슴살 넣는것도 괜찮고 샐러드에 넣어도 맛있고 마요네즈 사용해서 빵사이에 넣어 먹어도 좋습니다 그래도 고기라고 간하고 굽기만 해도 훨씬 맛있어지기도 하고요 아니면 그냥 닭볶음탕 양념사서 대충 채소랑 같이 끓여도 맛있고요

  • 저는 김밥할때 넣어요 참치 김밥처럼 깻잎깔고 마요대신 허니 머스터드 넣어요~ 맛나요 ㅎㅎ

    아니면 월남쌈도 좋아요 야채(양배추,깻잎,오이,당근,피망 등)기호에 맞게 준비해서 라이스페이퍼랑 같이 싸 먹으면 맛있어요 소스는 집에 땅콩잼 있으면 피쉬소스(없으면 액젓)에 섞은거나 와사비간장 없으면 칠리소스 추천

  • 닭가슴살도 참치 김치볶음밥처럼 해도 맛있을거같아요 아니면 닭가슴살 계란 볶음밥 어때요? 먼저 파기름을 노릇노릇 낸듸 야채 또는 김치를 볶아주고 다진마늘 있으시면 조금넣고 볶고 그다음엔 김치를 볶을 경우에만 설탕을 넣어주세요!! 닭가슴살 계란 볶음밥을 하실 경우에는 굴소스를 넣어주시고요 마지막 계란으로저어주시고 밥투하!! 김치볶음밥하실경우에는 계란후라이 따로 해주시고요!!참기름 두르면 맛있어용ㅎㅎ

  • 닭가슴살을 삶아서 양상추 양배추와 함꼐 드레싱을 살짝 곁들여 드시는걸 추천합니다

    아니면 구워서 찢은다음 소스랑 같이 야채 널어서 또띠야에 먹으면 맛있고

    제일 간단한건 닭가슴살 볶음밥이죠 야채넣고 닭가슴살 넣고 굴소스랑 볶으면 괜찮고

    카레도 먹어보니 괜찮은거 같아요

    카레랑 또띠야 추천드립니다 화니팅

  • https://youtu.be/Rfz025A7-7c

    -치즈불닭-

    *주재료 : 닭가슴살 캔, 양파, 양배추

    *양념장 : 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진마늘

    자세한 레시피는 영상 참고하시면 될 것 같습니다.

    맛있게 드셨다면 후기 알려주시면 감사하겠습니다. 저도 맛이 너무 궁금하네요!

  • 찜닭처럼 해서 드리면 맛나요 찜닭느낌나게 요리해 보세요~

    감자3개,대파1대,당근 반개,양파 1개, 청양고추 (기호에 맞게 ) 2개

    대략 닭사슴살 캔 1kg 사용시

    물 550ml,간장 2/3,올리고당 2숟가락,설탕 2숟가락,마늘 2숙가락,후추는 기호에맞게 넣고

    양념이랑 닭가슴살 넣고 20분간 끓여주시구요 그 다음 야채넣고 6분정도 전부 중불로 뚜겅덮고 요리해보세요.

    얼마나 맛있게요~~~ ^^

  • 닭가슴살 냉채나 닭가슴살 갈비구이 혹은 닭가슴살 덮밥같은것을 해먹으면 좋아요!!!! 다이어트에도 도움이 된답니다 구글이나 네이버에 검색해보신다면 많은 레시피나 혹은 더 많은 요리를 어떻게 하실 수 있는지 나와있고요!!!! 저는 그냥 간단하게 샐러드 같은 요리할 때 잘게 찢어서 먹기 쉽게 먹곤한답니다! 많은 도움이 되었길 바랍니다!!

  • 제가 군대에 있을때 엄청 먹었었는데요 질문자님 말씀데로 그냥 먹으면 되게 물리더라구요

    1. 샌드위치로 만들어 먹으시면 좋습니다 식빵이나 모닝빵에 기호에 맞게 머스타드나 칠리소스를 뿌리고 토마토나 양상추와 함께 드시면 맛있어요.

    2. 감자와 찬밥 닭가슴살캔 굴소스를 넣고 볶음밥을 해드셔도 맛있습니다.

    3. 이건 헬창분들이 많이 하시는건데 그냥 비트나 토마토 브로콜리 등 채소와 닭가슴살을 넣고 갈아서 마시는거에요 그냥저냥 먹을만 합니다.

    4. 간단하게 셀러드로 드셔도 맛있습니다.

    이상입니다 ㅎ 닭가슴살 맛있게 드세요!!

  • 양배추,양상추 먹기좋은 크기로 손으로 뜯으시고~

    피망은 올리브유에 살짝 볶으면 영양이 배가 된답니다.

    암튼 야채 모두 준비 하시고,

    닭가슴살 통조림은 잘 모르겠지만

    일단 닭가슴살과 같다고 생각하고 말씀 드리자면

    캔에 있는 닭가슴살을 끓는물에 한번 살짝 넣어 수분을 제거하시고

    모두 섞어서 구입하신 참깨 드레싱을 넣어 드시면 맛있을것 같습니다.

    싱겁다 싶으면 살짝 소금과 설탕 넣으면 좋은데

    다이어트를 하실려면 싱겁게 드셔야 할것 같습니다~

    맛있게 드세요~ ^^