검소한도마뱀213
검소한도마뱀21323.06.30

자전거를 타는 것에 대한 안전 관련 사항에 대해 알려주세요.

자전거를 타는 것에 대한 안전 관련 사항에 대해 알려주세요. 자전거를 탈 때 주의해야 할 안전 요소나 규칙에 대해 설명해주세요.!!

  • 안녕하세요. 위대한물총새154입니다.

    자전거를 탈때는 항상 안전헬멧을 착용하시고 차도에서는 절대 타지마시고 안전한 자전거 전용도로에서 타시면 됩니자

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐118입니다.

    안녕하세요 자덕생활한지 4년이 되어가네요 그동안 자전거 타면서 생긴 노하우는 먼저 안전장비 꼭 하시고 헬멧, 장갑등 그리고 타시는 차가 로드인지 MTB인지에 타라 틀려지기도 하네요 두종류 모두 내체력을 생각해서 타세요 체력 이상으로 타시면 사고날 확률이 높아요 이점만 잘생각 하시고 타시면 안전한 자전거 타실수 있을것 같아요 그럼 항상 안라 하세요^^

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 자전거는 사고가 날경우 차와 같은 취급을 합니다. 그러니 도로에서 주행할 경우 전용도로를 이용하고 법규를 준수 해야하며 핼멧등 안전장구를 착용하시고 주의해서 타시기를 권합니다