예리한뿔영양66
예리한뿔영양6622.09.27

많이 걸으면 사마귀가 더 커질까요?

발바닥에 난 사마귀가 최근 들어 더 커지는 것 같아요

요즘 운동 삼아 자주 걷는데 전에 비해 아픈것 같고 계속

부위가 번지는 것 같아요. 원인이 될까요?

  • 안녕하세요. 유쾌한오색조272입니다.

    네 더 커집니다. 커지는 것도 문제지만 진피층까지 더 번져서 걸을때마다 통증이 발생할 겁니다.

    병원가서 제거하시거나 약국가서 티눈 제거 테입등으로 제거하시길.

  • 안녕하세요. 태영일공팔입니다.

    사마귀 위치에 따라 다르겠지만 발바닥 사마귀는 마찰때문에 더 커질수있네요

    피부과에 가서 레이저치료 받아 없애는게 최고입니다