비범한나팔새142
비범한나팔새14223.06.04

염색하기전에 머리 샴푸하는게 좋은가요?

염색하기전에 머리를 감고 가는게 낫나요?

안감고 가는게 나은가요?

펌하기 전이랑 염색하기전이랑 샴푸하고 가는게 나은 경우도 있고 안하고 가는게 낫다는 경우가 있다고 해서요

안감고 가는게 낫나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    염색하기 전에 머리를 샴푸하는 것은 좋지 않습니다. 샴푸를 하면 모발의 유분이 제거되어 염색약이 잘 흡수되지 않습니다. 또한, 린스나 트리트먼트를 사용하면 모발에 코팅막이 생겨 염색약이 잘 발색되지 않을 수 있습니다. 따라서 염색하기 전에 머리를 샴푸하지 말고, 깨끗한 물로만 머리를 헹구는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬코끼리188입니다.

    두피에서 나온 유분이 두피를 보호해주기 때문에 염색 전에는 머리를 감지 않는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한뱀눈새209입니다. 염색하기전에 머리를 감지 않는게 좋습니다. 염색약에 염모제가

    있는데 피부에 자극을 줄수 있습니다. 자극을 막아주는게 두피의 피부막이 있는데 머리를 먼저 감으면 피부막이 제거되어 염모제가 자극을 주어 두피에 염증이 생길수 있습니다

  • 안녕하세요. 털털한황여새119입니다

    1. 지성두피

    기름기가 많은 지성두피의 경우에는 염색하기 하루 전날 저녁에 머리를 감고, 다음날 아침에 바로 염색을 하는 것이 좋습니다. 아침에 머리를 감고 저녁에 염색을 하게 될 경우, 머리카락에는 먼지와 여러가지 이물질들이 달라붙어 있어서 염색이 잘 되지 않을 수 있습니다. 이때 머리를 감고 염색을 하게 되면 예민한 두피를 가진 경우 두피에 자극을 주어 따가움을 느낄 수 있으니 염색전에 바로 머리감기는 피하는 것이 좋습니다.

    2. 건성두피

    지성두피에 비해 상대적으로 기름기거 적은 건성두피 역시 염색하기 전에 머리감기는 되도록이면 하지 않는 것이 좋습니다. 머리를 감고 바로 염색을 하게 되면 두피에서 분비된 피지들이 다 씻겨나가게 되어 화학제품인 염색약으로 인해 두피에 트러블이 생길 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 매너있는스라소니118입니다. 안하고 가는게 더 좋아요! 필요할 경우 미용실에서 샴푸 해주시니까 걱정하지마요

  • 안녕하세요. 넉넉한독수리181입니다.

    염색 착색이 잘 안될 수 있습니다. 염색하기전에는 머리를 감지 않고 하는게 더 잘 염색이 됩니다!

  • 머리 염색전에는 샴푸를 안하는게 맞습니다 ㅡ두피에 내몸에서나온 오일보다 더 좋은 에센스는 없다고 합니다 ㅡ강한염색약이 내 두피에 덜 스며들게하려면 깨끗한상태보다 기름때가있는 상태가 좋습니다ㅡ풀 알러지가 없으시다면 천연헤나를 강추합니다 도움이 되시길요~안녕하세요. 홀쭉한노루179입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    샴푸하고 가서 염색하다가 두피 화끈거려서 끝까지완성 못하고 중간에 씻었던적 있습니다.

    염색도 망치고 돈만 날렸습니다.

    염색당일엔 절대 샴푸하고 가지마세요.

  • 아뇽! 염색하기전에 안하시는게 좋아요. 머리에 있는 유분이 두피를 보호해주어서 금방 샴푸 후에 염색하면 두피에 무리가 많이 가더라구요. 꼭 필요하다면 미용사분께서 샴푸 도와주실거에요!

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    염색하시전에는 샴푸는 안하시는게 좋아요

    제 경험상 해보니

    염색이 잘 나오지않습니다

    그래서 권장하진않습니다

  • 안녕하세요. 유능한양156입니다.

    대게 미용실에서는 염색전 손질후 가단히 오염물을 제거하고 염색을 시술을 하더라고요 왠만하먄 샴푸는 안하는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 까칠한동박새162입니다.

    염색하기 전에는 샴프 안해도 괜찮으나

    파마할때는 깨끗하게 머리 감고 샴프해야 좋습니다

  • 안녕하세요. 하늘조아~입니다.미용실마다 다르겠지만 미용실 원장님도감지말고오라하고 저도감지않았을때가 머리가 덜 따가웠어요~

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    염색 하루 전날 샴푸를 하시고 염색당일은 그냥 가시면 됩니다. 염색전 샴푸는 염색을 방해합니다. 찝찝하시다면 가볍게 물로만 헹구신후 가셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한치와와155입니다.

    샴푸를 하지 않는게 훨씬 좋다고 합니다

    이유는 두피 자극이 더 생기며 모발에 염색 효과가 덜 합니다

  • 염색 전엔 샴푸 안하는게 좋아요~

    샵에서도 염색할때는 그냥 오라고 얘기해주고 상태보고 필요하면 샵에서 물로만 씻어준다고나 해요

  • 안녕하세요. 럭셔리한셰퍼드15입니다.

    염색을 할 예정이면 머리를 감은 후에 머리칼을 코팅시키는 린스나 트리트먼트는 안합니다. 그리고 염색약으로 부터 두피를 보호하기 위해서 샴푸 후 바로 염색하는 것은 좋지 않습니다. 저는 다음날 염색합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님,,머리에 염색을 하기전에 머리 샴푸를 하기전에 염색을 하는게 좋지요 샴푸를 하게 되면은 머리카락에 습기가 있기 때문입니다.

  • 저는 염색할때 머리를 감지않고 염색을합니다.

    제가 아는바는 염색전 샴푸를하면 머리결에 코팅이되어서 염색이 잘 않된다고 알고있음니다.

    염색전에는 샴푸및 린스를 하지 않고 염색을 하고 있음니다.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    염색하러 갈때는 머리를 감고 가지않는게

    좋다고 합니다.

    따끔거리고 아프기도 합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한향고래129입니다.안하고 하는게 좋을듯 해요~샴푸하다 두피에 상처라도 나면 염색하면 따끔따끔 거려서 너무 안좋고 두피에도안좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 진득한물소134입니다.

    염색하기전 삼푸하는건 비추천입니다.

    삼푸를 한다는건 머리유분이 제거되고,

    머리에 삼푸로 인해 코팅이 될수도 있어

    염색하는데 방해가 될수있어 삼푸는 안하는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 산들사랑입니다.

    염색 은 아무리 천연이라하더라도 두피에 손상을 일으킵니다.

    그래서 삼푸를 하게되면 코팅도 되고 두피도 자극받아서 상처가 생길수 있기 때문에 염색전에는 삼푸를 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 낼은머하지입니다.

    안감고오는게 좋다고 미용실에서 그러시더라구요 염색하는데 방해되나봐요 그래서 그냥 오라고 하더라구요

  • 안녕하세요.테스랑입니다.

    미리 샴푸를 하면 머리카락에 스크레치가 생길수 있고, 머리카락의 유분이 사라져서 착색이 어려워 질 수 있습니다.

    또한 트리트먼트 혹은 컨디셔너 사용시 머리결에 코팅막이 형성되어 착색에 방해가 됩니다.

    머리결 먼지나 땀 제거를 위하여 간단히 맹물로 씻어 주는건 좋을 듯 합니다.

    도움이 되시길...

  • 안녕하세요. 베르몽입니다.

    삼푸는 안 하는게 좋습니다.

    염색 산화반응에 방해가 되거든요

    머리에 유분이 있어야 더 염색이 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    머리 상태가 너무 안좋은 경우를 빼고는 보통은 샴푸는 하지 않고 하는 편입니다 안하는게 더 잘됩니다~~

  • 안녕하세요. 뛰어난테리어86입니다.염색할시에는머리를안감고가는게좋아요 그래야 투피에서나온유분이투피를보호해주는데샴프를히면 보호막이사라진다고생각하면대요

  • 안녕하세요. 클래식한코알라64입니다.

    안하고 가는게좋다고하는것같았어요

    어차피미용실에서 머리감겨주니 굳이 샴푸는생략하셔돛될듯합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    저의 사례로 볼때 한달에 두번 정도 염색을 하지만 염색의 기존 방향성을 살리기 위해서는 샴푸를 하지 않고 염색 후 10분 경과하고나서 샴푸하는것이 바람직하다고 봅니다.

    물론 체질. 관점의 차이지만요.

  • 안녕하세요. 인자한오솔개298입니다.

    파마할때는 샴푸를 먼저하시는게

    좋구요 염색전에는 머리감지 마시고

    좋아요~

    염색전에 머리를 감으면 두피에

    상처가나서 두피가 따끔거릴수

    있으니까요~^^

  • 안녕하세요. 살가운테리어200입니다.

    염색하기전에는 샴푸 안하는게좋고

    (두피기름이 천연두피보호제역활을합니다.

    펌하기전엔 샴푸를 하고 가시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 짙푸른굴뚝새194입니다.

    내가 미용사는 아니지만 전 그냥 염색해요

    그냥 살작 물만 적셔놓구 2번 샴푸하기 싫어서요

  • 안녕하세요. 고상한왕나비246입니다.

    머리를 안 감고 가는 것이 두피 보호에 도움이 됩니다.

    염색하기 전 머리를 샴푸하게 된다면 두피가 따가울 수 있기 때문에 하루 정도는 머리를 감지 않고 염색하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한도롱이252입니다.

    펌은 정확한머릿결을 진단해야하니

    하고가시는게좋고

    염색은 화학약품이두피에직접닿으니까

    두피보호를위해

    안하고가는게맞아요^^

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    저도 미장원에서 머리 염색을 하는데, 먼저 머리염색을 한 후에 샴프로 머리를 감겨 주더라구요!

  • 제가 아는 상식으로는 샴푸에는 코팅성분이

    있어서 샴푸를 하게 되면 머리카락이 코팅되어 염색하는데 좋지않은 영향을 주는것으로 알고 있어요