공손한게256
공손한게25621.05.09

휴대폰에 있는 전화번호를 옮기는 방법 알려주세요

현재 쓰고 있는 휴대폰은 삼성,

새기계를 얻어 사용할 폰은 엘지입니다.

그런데 대리점마다 가서 사용하는 앱과 전화번호를 옮겨달라하니 다 못한다네요.

할수 있는데 대리점에서 구입하지않았으니 찬밥취급이라 생각합니다.

그래도 공짜폰이라도 좋은 기계라 사용해야 할것 같은데,

직접 옮길수 있는 방법이 있으면 알려주세요

  • 일단 같은 안드로이드OS이니 제가 아는 방법선에서 말씀드리겠습니다.

    이메일계정에 동기화

    설정 > 계정및백업 > 계정 > 등록된 이메일터치 > 계정 동기화

    위에 대로 동기화 시키시면 되시는데 솔직히 한가지 계정만 동기화 시키면 누락 되는 연락처도 생길 수 있어서 저는 구글 네이버 카카오 3군데 항시 동기화 시켜 둡니다.

    물론 연락처를 불러 오는것도 계정 로그인 하신후에 위에 대로 하시면 됩니다.

  • 저도 이번년도 폰 바꾸면서 알게됐습니다.스마트 스위치라는 어플 받으셔서 와이파이가 터지는 곳에서 두폰을 나란히 놓고 옮기실수 있습니다 폰매장에서도 요즘 다 그거로 옮겨주더라구요 걀럭시 기준이라 아이폰도 동일한 방법으로 옮기는진 모르겠습니다...아이폰도 방법아시는분은 댓글 부탁드립니다 !

  • 두개 핸드폰에 블루투스를 연결한 후

    옮기실 핸드폰 연락처 메뉴들어가셔서

    이름을 꾹 누르면 앞에 선택할수 있는 박스가 나옵니다.

    옮기고자하는 연락처 선택 후 공유 버튼 누르시면 됩니다.

    공유 수단을 블루투스로 선택하시면 됩니다.

    받는 핸드폰에 수락 또는 확인을 누르시면 파일이 넘어갑니다.

    감사합니다.

  • 주소록 옮기는 어플을 사용하시면 됩니다.

    저는 주로 네이버주소록을 많이 사용하는데 주소록 올리기, 내려받기 기능으로 그대로 옮길 수 있습니다.

    저장해놓은 연락처를 어플안에서 편집,삭제가 가능하고 수시로 업데이트도 가능합니다.

    네이버어플이 아니어도 플레이스토어나 앱스토어에서 간편하게 사용할 수 있는 어플이 많이 있습니다.