가상화폐와 암호화폐의 차이점은?

가상화폐와 암호화폐의 차이점은 무엇인지 알려 주세요. 통상적으로 가상화폐와 암호화폐 같은 의미로 사용하고 있지만 다른 개념으로 알고 있습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 푸른불곰249입니다.

둘다 서로 같은 뜻입니다

가상의 화폐이며 암호화된 화폐여서 가상화폐 또는 암호화폐 둘다 불립니다

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    짧은 제 지식으로는 둘다 같은뜻인거 같은데요

    서로 용어만 다를뿐 같은뜻인걸로 알고있습니다.

      안녕하세요. Intercrew입니다.

      가상화폐 와 암호화폐 는 모두 같은 뜻입니다.

      실체가 없다고 해서 가상화폐라고도 부르지만 실제로 암호화폐를 가상화폐라고도 부르지요.