약 복용약·영양제
자비로운레아263
자비로운레아26323.04.25

제가 원래 먹던약이 있는데 독감에 걸려버려서 원래 먹던 약을 끊었다 먹어도 될까요?

제가 원래 먹던약이 대웅바이오에페리손정 에소졸정20mg 록시템정 록소디펜정을 먹고 있었는데 독감에 걸려버려서 독감이 낫고 원래 먹던약을 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    독감으로 새 약을 처방받으셨다면 이 약은 중단, 독감으로 처방받으신 약을 모두 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 독감약을 드시면서 원래 드시던 약을 같이 드셔도 괜찬은 약입니다.

    독감에 드시는 약으로 통증이 가라앉는다면 원래먹던 약을 안드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제는 임의로 중단하는게 별로 좋지 않으니 전에 먹던 약에대한 증상이 아직 좀 남아있다면 록시템정만복용을 하셔도 괜찮습니다. 대신 구토 등 위장장애가 심하다면중단하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사진이 깨져서 보이지않는데 독감으로 약을 받으셨으면 기존에 먹던 약들은 끊으시구요.

    독감약을 다 먹고 다시 드시면 돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    독감이 낫고 약을 다 먹은뒤에 대웅바이오에페리손정 에소졸정20mg 록시템정 록소디펜정을 드셔도됩니다.