피부과건강상담
배부른노린재255
배부른노린재25521.03.29

손가락에 빨간점(흉터?)가 몇년간 안없어져서

손가락에 빨간점이 몇년동안 안없어져서

몇일 전 손톱으로 뜯었습니다...그런데 오늘저녁 갑자기 피가 철철철철 흘러서 지혈하는데 한시간이 걸렸어요.

저 점의 정체가 무엇일까요?ㅠ

저 괜찮은건가요....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사진이 흐려서 정확하지는 않지만 손가락의 모세 혈관종이 아닐까 싶습니다. 모세혈관이 부풀어 올라서 빨간 점처럼 보이는 것이지요. 당연히 뜯으면 피가 날 수는 있습니다. 모세 혈관종은 노화와 관련되어 나타나고 특별히 치료하지 않아도 문제가 되는 것은 아닙니다. 다음에는 가급적 뜯지 않으시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림