피부과건강상담
기막힌타조170
기막힌타조17023.04.10
손톱에 살짝 세로로 검은줄이 생겼는데 괜찮은건가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
비타민D
기저질환
없음

원래는 없었다가 며칠된건지 오늘 손가락보다가 뭔가 이상해서

문질러봐도 지워지지않고 뭔가 손톱 안쪽에 생긴것처럼 보이더라구요

손톱 가까이 있는 부분을 몇번이고 긁어봐도 여전하구요...

손가락에 검은선 생기면 뭐가 있다라고는 알고는있는데

이거는 괜찮은건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    손톱의 검은 줄은 단순 색소 침착일 가능성이 높으나, 드물게 약물 부작용, 호르몬 이상, 피부염, 피부암 등의 요인으로 발생하기도 하므로 지켜보시다 증상이 지속된다면 병원 방문하시어 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    흑색종 보다는 내부 미세출혈 등의 가능성이 더 크겠습니다.

    하지만 크기가 갑자기 변한다거나 손톱이 자라도 제거가 되지 않는다면 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.