당당한뱀70
당당한뱀7020.09.10

꿈은 반대라고 하는데 왜 그런것인가요???

제가 오늘 차 사고가 나는 꿈을 꾸었급니다...

덤프트럭에 깔리는 꿈이었는데 다행히 죽지는 않았고 다친곳도 없었습니다.

제가 궁금한것은...꿈은 반대라고 하는데 왜 이런 말이 생긴것인가요??

꿈은 자신의 경험을 바탕으로 만들어진다고 하는데..왜 꿈은 반대라고 하는지 궁금합니다.

  • 정말 반대라는 말이 아니구요. 그만큼 꿈은 꿈일뿐이니깐 너무 걱정하거나 근심하지 말라는 뜻입니다. 말씀하신대로 꿈은 상상이나 평소에 생각하던 것들이 나타나는 경우가 많은데요. 그 자체는 그냥 상상일 뿐이지 현실이 아니니깐 걱정말아라 라는 것입니다. 좋은 꿈도 있지만 걱정이 꿈으로 나타나는 경우가 많아서 그런 것도 있구요! 오늘 하루도 잘 보내시고 즐겁고 행복한 주말되세요! 코로나 잘 방어하시구요!