말벌을 만났을 때 절대 하면 안 되는 행동에 대해 알려 주세요~

날이 따뜻해지면서 각종 곤충들도 날아 다니기 시작 하던데요. 가장 무서운 곤충 중 하나인 말벌을 마주치게 되면, 절대 하면 안 되는 행동과 올바른 대접법에 대해 알려 주세요~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.말벌을 보면 멀리 피해야 되구요 손으로 후ㅏ젖거나 하면 말벌이 더 흥분한다고 합니다. 말벌은 모여살기 때문에 되도록 멀리가세요.

    안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    잡을려고하거나 공격하지마세요

    뒤돌아서 무조건뛰세요

    차나 건물로 들어가는게 최곱니다

    예전에 호박벌? 웅~웅거려서 잘을려고하는데

    못잡고 튀는데 차 창문 박으면서 안가고 계속있었어요

    무서웠습니다

    공격하지말고 튀세요

      안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

      말벌을 만났을때는 절대 맞서 싸워서는 안됩니다 자극을 하지 말고 그자리를 피하거나 바닥에 납작 업드려야 합니다