Jy천사1004
Jy천사100423.11.05

영화 제작은 언제 어디서 처음한건지?

안녕하세요? 요즘 영화제작을 많이 해서 극장가도 사람들이 많이 가는데요 영화제작은 언제 어디서 처음 시작해서 보급되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    한국 기주닙니다.

    최초의 한국 영화는 1919년 의리적 구토 입니다.

    이 작품은 연극 중간에 영화를 상영하는 방식의

    연쇄극이었습니다.

    그 이후 1923년 조선총독부가 저축을 높이기위해 제작한

    최초의 영화 월하의 맹서가 출시되었습니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    영화 제작은 19세기 말에 시작되었습니다. 1895년, 프랑스 파리에서 루미에르 형제의 영화 "열기구 탑승"이 상영되면서 상업적인 영화제작의 시대가 열렸습니다. 이후 영화 산업은 전 세계로 확장되었고, 다양한 국가에서 영화가 제작되고 보급되었습니다.^^

    한편, 영화 산업의 중심지는 초기에는 프랑스와 미국이었습니다. 프랑스에서는 루미에르 형제를 비롯한 많은 영화 제작자들이 뛰어난 기술과 창의성으로 영화를 만들어냈습니다. 그리고 미국에서는 할리우드가 영화 산업의 중심지로 성장하였고, 현재까지도 세계적으로 영화 제작과 보급의 중심지로 알려져 있어요!

    따라서, 영화 제작은 파리에서 시작되었으며, 프랑스와 미국을 중심으로 전 세계로 확장되었고, 현재는 다양한 국가에서 영화가 제작되고 보급되는 전 세계적인 산업이 되었답니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!