점(검버섯) 빼고 난 후 꼬집음 ㅜ

안녕하세요.

점(검버섯)을 레이저 시술 받은 후 습윤테이프를 바르고 더이상 진물이 나오지 않아 제거하고 연고 및 선크림을 바르며 지내왔습니다.

약 2주가 지난 후 환부는 선홍색 빛으로 변화된 상태로 정상 적으로 치유가 되는 중으로 알고 있습니다. 어제 딸래미가 환부의 한군대를 꼬집는 바람에(여드름 짜듯이) 그 부위가 빨갛게 변했습니다. 처음엔 아주 약간 부었는데 자고 일어나니 붓기는 사라지고 그 부위만 빨깧게 변했어요ㅠㅠ 피가 안에서 터진거 처럼 ㅜㅜ 사진과 같이 한개만 빨갛게 변해버렸어요.

색소침착 처럼 다시 점으로 변화 되는 것인지? 궁금합니다.

아님 지금이라도 별도의 조치를 해야하는지?

그냥 시간이 자나면 회복 하는지? 궁금해요..

답변 부탁드립니다!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 은대휘 의사입니다.

피부 안쪽에 출혈이 생긴 것 같습니다.

출혈은 시간이 지나면 흡수되지만 색소침착이 조금 오래갈 수는 있습니다.

꼭 터뜨려서 없애실 필요는 없어보입니다.

    태안군보건의료원

    사진을 통해 보았을 때에는 딱지와 같은 소견으로 보이며 피부에 새롭게 검은색으로 색소 침착이 될 것으로 보이지는 않습니다. 하지만 정확하게 어떻게 진행될지는 경과를 좀 지켜보아야 할 것 같습니다. 시술 받은 피부과를 잘 다니시며 잘 추적관찰 하시길 권고드립니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      상기 증상이 발생했다면 시술을 받은 병원에 방문하여 경과관찰을 해보시기 바랍니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.