약 복용약·영양제
쌈박한소112
쌈박한소11223.04.05

진물이 더이상 안나는 상처에 드레싱없이 흉터연고만 발라도될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

선천성 모반때문에 더마브레이저로 레이저를 한 상태입니다.

진물이 나는동안 (5일) + 혹시몰라서 2일더 총 7일 메디폼으로 드레싱을 해주었고,

듀오덤 한 2일정도 더붙이다가 진물이 아예없길래 밴드를 제거하고 그냥 편하게 물닿으며씻고 다만 흉터연고 (더마틱스 울트라)만 발라주고있는데요.

흉 위로 하얗게 건조한 각질도 생기는거같고 흉이질까봐 걱정돼서요. 흉터연고만 발라도될까요, 아님 다른 폼을 위에 붙여줘야할까요?(붙여줘야한다면 어떤걸 붙여야할까요)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진물이 더이상 나지는 않지만 아직 새살이 올라오는건 아니라서 더마틱스나 노스카나같은 흉터약은 쓰지마시구요.

    밴드도 안붙여놔도 될것같고 새살이 완전 차오르고나서 흉터부위에 흉터약을 발라주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아직 상처가 남아있는듯하니 흉터연고는 나중에 바르시길 바랍니다.

    진정되기전까지는 덱스판테놀을 바르셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    상처가 다 아문경우에는 흉터연고사용이 가능하며 상처가 아문경우에는 폼타입을 위에 부착하지 않아도 됩니다.