달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.06

뉴스에 나오는 "블랙 리스트"나 "화이트 리스트"라는 용어는 어디에 해당 되는 용어 인가요?

우리가 뉴스나 신문을 보다보면 가끔보는 용어 중에서 "블랙 리스트"나 "화이트 리스트"라는 용어는 어디에 해당 되는 용어 인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    블랙리스트는 검은 리스트 불이익 또는 좋지 않은 이미지의 명단을 뜻하고 화이트 리스트는 선별 대상에게 이익을 주거나 권리를 허용할 목적으로 작성한 목록을 말합니다