캠핑취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.10.31

차박하며 해루질할수 있는곳 추천줌 해주세요?

차박하기 좋은 계절입니다 이좋은 날에 캠핑하며 해루질도 같이 할수있는곳이 있으면 추천줌 해주세요 이왕이면 수도권에서 가까우면 좋겠습니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    제가 가본곳중차박하면서 해루질하기좋은곳은 태안바닷가쪽이었습니다.

    노지차박은 하지않았고 캠핑장에 차박공간을 렌트해 차박을했습니다.

    해루질도 거기통해서 했구요.

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 일단은 서울 근교까지는 아니지만

    태안쪽에 많이 있답니다. 대표적으로

    학암포, 몽산포등

    차박하면서 해루질가능합니다.

  • 안녕하세요. 청초한귀뚜라미241입니다.

    태안쪽에 많이 있으며

    학암포, 몽산포등

    차박하면서 해루질가능합니다.

    인천쪽도 있으나 시설은

    태안쪽이 좋고 해루질도 잘됩니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    서해쪽 몽산포에 오토캠핑장이 있습니다

    거기 가시면 물때가 맞지 않더라도 해루질이 가능하며 사람도 붐비지 않아

    캠핑 하시는데도 좋습니다

    안전한 캠핑 되시길 바랍니다