5차 국민지원금은 국민건강보험에 가입되어있으면 되나요?

가족이 전부 재외동포비자를 가지고 있는데

일하는 곳을 통해서 국민건강보험에 가입이 되어있습니다.

이번 5차 국민지원금에 외국인도(재외국민) 대상자가 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

네 받을 수 있습니다.

국내에 거주중이시고 건강보험료 납부 대상자 이시면

지원금이 나옵니다.

재외국민,외국인( F5,F6 비자)도 국내에 거주중인 경우

이번 5차 재난지원금 받을 수 있습니다.