말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.29

승부욕이 너무 쎈 사람들이 부담되네요?

친구들 중에도 그렇고 회사에서도 그렇고 별 중요한

얘기도 아닌데 스포츠 관련해서는 그리 승부욕이 나는지

절대 지지 않으려 합니다 이럴 땐 걍 피하는 게 맞죠?

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    누구에게나 승부욕은 있지만 그 승부욕이 남의 기분을 망치게 해선 안되겠죠

    어느정도 거리를 두시는것도 괜찮아 보입니다.

    그냥 그러려니 하셔도 되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    네, 함께 해야할 일들에서 사람별로 승부욕은 차이가 나는데, 결론은 거의 대부분 의미없는 것일경우가 많습니다.

    혼자만 의미를 크게 두시는 분들이 많기에 그 분위기에 휘둘리지 않으시면 됩니다. 나한테는 그다지 중요한 일이 아닐테니까요