멋진슴새80
멋진슴새8022.07.25

노래 잘부르는방법좀 있을까요?

감사

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    본인이 가능한한 음역대의 노래를 꾸준히 연습하시고 그 음역대를 넓혀가는 연습을 하시는게 좋아요

    그리고 왠만하면 가성 쓰시지 마시고 진성으로 노래 연습하도록 하시고요

  • 안녕하세요. 날렵한멧돼지40입니다.목에 힘주지 마시고 배에 힘 줘서 부르면 그나마 잘 불러져요 !!!! 그리구 너무 흐느끼면서 안부르면 되요 ㅎ

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    혼자 하다가 목이 상할 수 있으니 돈이 들더라도 보컬 트레이닝을 배워보시는게 좋습니다. 성대 다치면 목소리도 안 좋아지고 음을 다양하게 내기도 어려워져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    도에서 솔까지의 음을 불러보고, 거꾸로 빨리 반복하며 모든 음을 정확히 부르도록 노력해보세요. 반 음마다 쌓아가며 여러 가지의 음을 연습해보세요. “성대 늘이기”는 더 유연한 소리를 내는 데 도움이 됩니다. 높은 음 유지하는 것을 연습하고 싶다면 SingTrue와 같은 앱을 활용하시는것도 좋습니다.