야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹24.04.18

노래를 감성적으로 잘 부를 수 있는 꿀팁이 있을까요?

제가 노래를 잘 부르고 싶은데 감성적으로 잘 부를 수 있는 꿀팁이 있을까요? 학원같은거를 다녀야할까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    노래 실력이 빠르게 늘기위해서는 보컬 학원을 다니는게 가장 좋고

    한가지 꿀팁을 드리자면 노래할때 무조건 목으로만 부르지 마시고 호흡을 섞어서 노래를 하시면

    목에 부담이 덜가고 소리도 더 듣기좋은 소리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    주변에 보컬학원이 있으면 단기라도 다녀보면

    스킬을 배울수 있을듯 싶습니다. 평소에

    복식호흡 연습하시고요