착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.17

노래를 잘 부르는 팁 같은게 뭐가 있을까요?

안녕하세요? 노래를 잘 부르고 싶은데요~ 노래를 잘 부를려면 연습을 어떻게 해야 할까요? 노래 잘 부르는 팁 같은게 뭐가 있을 까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    저는 노래를 좋아합니다.

    잘은 못하지만,정말 완벽하게 잘 한다면 가수가 됐겠죠

    먼저 그 노래를 잘하려면 완벽할 때까지 많이 듣는 게 중요해요

    듣는 게 완벽하게 습득이 되면 그 때는 목소리와 상관없이 자신감 있게 질러서 부르면 됩니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.일단은 노래를 많이 들어야 되구요 또 내노래도 녹음해서 듣고 비교 분석 해야하며 다양한 장르의 노래를 많이 불러보아야 됩니다.

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    노래를 잘 부르려면

    첫번째는 자신감을 가지고 노래를 불러야 합니다.

    두번째는 정확히 발음을 내는 연습을 해야 합니다.

    세번째는 노래를 많이 듣고, 음을 따라하는 연습을 많이 해야 합니다.