기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

노래를 잘 부르는 방법이 있을까요 ?

제가 정말 부르고 싶은 노래가 있어서 노래 연습을 정말 많이 하는데 쉽게 안늘어서 혹시 노래 부르는 팁이나 자연스럽게 부르는 방법을 알려주세요

  • 민들레들레
    민들레들레23.03.01

    노래 연습을 할때 나의 노래를 녹음해서 다시 들어보세요.

    부를때랑 들을때 확실히 음정이나 박자가 틀린 부분이 더 확인되고

    그 부분을 수정해서 또 연습하다보면 실력이 늘게 되 실 꺼예요.

  • 안녕하세요. 큰듀공44입니다.

    노래를 잘 부르는 방법이란 일단 배로 호흡을 하면서 성량을 늘리신후에 감정을 담아서 부르면 된다고 전 보컬선생님이 그러시더라구요

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 노래는 발성이 굉장히 중요한데요 성악을하듯이 큰 소리를 낸다고 생각하고 또박또박 발음해서 노래해보세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저도 노래는 아무리 잘부를려고 해도 안되더군요 연습을 많이 해야된다고 해서 많이 연습하고 부르니 조금은 나아진것 같아요 많이 듣고 많이 부르면 좋아지실 겁니다

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    노래는 무조건 자신감과 분위기입니다.

    감정을 싫어서 큰 목소리로 노래를 하시만

    좀더 낳은 호소력을 보이실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    제가 제일 먼저 추천하는 건 노래를 연습하는 것입니다. 노래를 부르기 전에 노래를 연습하는 것이 가장 중요합니다. 또한 노래를 부를 때는 노래의 리듬과 멜로디를 잘 이해하고 연습하는 것이 중요합니다. 노래를 부를 때는 자신이 노래를 연습한 대로 따라가는 것이 좋습니다. 노래를 부를 때는 노래의 감정과 멜로디를 잘 표현해야 합니다. 자신의 목소리를 노래에 맞게 조정하는 것도 중요합니다.