행복한1004
행복한100423.08.19

가을 옷은 언제부터 입는 건가요?

이제 여름도 다 끝나가고 조금 있으면 가을인데요 그런데 궁금한게 가을 옷은 언제부터 입는 건가요 이번 달 말부터 입으면 너무 빠를까요?

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    옷을 입는 시기는 사람마다 다르죠!

    보통 가을옷을 입는경우는 아침이나 저녁에 선선한 시기일때 입죠

    이번달말에는 여전히 지금처럼 더워서 가을옷을 입기엔 너무이를겁니다

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 날씨에 따라 다르겠지만 패션에 관심 많으신 분들은 조금 일찍 접하겠지만 보통은 9월 초부터 입는다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 예전에는 9월 말되면 입었었는데 요즘은 너무 더워 9월에도 반팔 입어야 할듯 해요 9월 말경부터 얇은 겉옷 같이 입기 시작하면 될듯해요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    추위를 타는 습성이 개인마다 다르기때문에 추위를 많이 타시는 분이라면 얇은 가디건을 소지하셨다가 추우면 입으면 좋을거ㅜ같아요

  • 안녕하세요. 목마른크낙새33입니다.

    보통 입추가 지나고 반팔로는 아쉬울때 꺼내입으시죠. 사람마다 추위나 더위를 느끼는 역치가 다른 것이 당연하므로 언제 입어도 문제가 없지만 입추가 지났다면 가을은 맞기에 문제 삼을 것이 없죠. 참고로 입추는 양력으로 올해 8월 8일이었습니다.