대출경제
지혜로운너구리143
지혜로운너구리14324.02.27

신용점수가 하락했어요. 사유를 찾으려면 어디로 가야하나요?

토스앱에서 신용점수 하락했다고 알림이 왔는데 정작 사유는 알 수 없음이라고 떠요. 신용점수 하락 사유를 찾으려면 어디에 물어봐아하나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용점수의 하락에 대한 내용을 알기 위해서는 해당 점수가 하락한 신용평가 기관에 문의를 해주셔야 하세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근에 신용카드 해지 및 대출 등을

    받으셨는지 확인해보시는 등 하시며

    관련 신평사에 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진우 경제·금융전문가입니다.

    신용점수가 하락한 이유를 확인하려면 토스 앱 내에서 제공되는 고객센터 또는 문의하기 기능을 통해 직접 문의해보는 것이 좋습니다. 또는 신용평가기관에 직접 문의하여 자세한 사유를 확인할 수도 있습니다.신용점수가 하락한 이유는 다양할 수 있으니 정확한 정보를 얻기 위해서는 해당 앱이나 신용평가기관에 문의하는 것이 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 신용점수 하락에 대한 내용입니다.

    신용점수 하락에는 다수의 요인들이 있습니다.

    결정적으로 대출의 발생이나 할부 미납 혹은 신용카드 결제 연체 등등이 있고

    이에 따른 신용점수 하락에 대해서 개인이 정확히 사유를 알기 힘든 구조입니다 ㅠㅠ