피부과건강상담
신통한산양164
신통한산양16423.06.15

손가락에 피가 안통하는 느낌인데 어디병원으로 가야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

어제 검지손가락 끝부분을 손톱에 찍혀서 멍이든건지 그이후로는 빨갛게 살짝부은느낌인데요 어제 손톱에 찍힐당시에는 살짝 마비온거같이 전기오르는느낌이었어요

까지거나 상처가 생긴건아니고

그부분만 피가잘안통하는거처럼 차갑고 단단한느낌이 드는데 어느병원으로 가야할까요?

약복용으로도 가능한거면 어떤걸 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 손가락 끝부분 문제라면 우선은 정형외과 진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    일단 냉찜질을 하면서 경과를 보시기 바랍니다. 만약 통증이 지속된다면 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시기 바랍니다. 통증이 있다면 소염진통제를 복용하시면 되겠습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    개인적으로 진료를 보신다면 정형외과 방문을 추천드립니다만...

    통증이 심하거나 심한 부종/감각 이상 등이 없으면

    반신욕을 하면서 손을 담구어 보는 것은 어떨까 싶습니다,