강아지에게 여러종류를 혼합하여 급여하는 것은 좋은가요?

반려동물 종류 강아지
품종 말티푸
성별 암컷
나이 29개월
몸무게 6kg
중성화 수술 1회

저희 29개월 말티푸 여아는 먹성이 좋습니다. 사료, 간식을 모두 잘 먹고 소화도 잘 하며 배변상태도 좋습니다. 이 아이에게 사료 세 가지를 혼합하여 급여하고 있는데요. 로x케닌(미니 인도어 어덜트), 피x키(밀웜&크릴), 아x(쉘피시)를 1:1:1의 비율로 급여하고 있습니다.

강아지에게 여러종류의 사료를 혼합하여 급여하는 것은 좋은가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

특정한 사료 성분에 알러지가 없는 경우라면 섞여 먹이는게 나쁠것도, 특히 좋을것도 없습니다.

또한 상황에 따라 사료 수급 문제가 발생하여 급격한 사료 변화를 주었을때 나타날 수 있는 식이성 설사나 구토의 확률을 줄이는데에는 도움이 될 수 있으나 과학적으로 증명된것은 아닙니다.