물리학문
탈퇴한 사용자

드론의 비행원리를 알수 있을까요?

작은 드론이 방안에서도 날리면 뜨더라구요.

방향조정도 할수 있고, 방에서도 천정으로 오르락 내리락 할수 있는데, 땅위를 나는 원리가 알고싶습니다.

  • 김장현 전문가blue-check
    김장현 전문가22.12.24

    드론은 양력을 이용하여 하늘을 날 수 있습니다.

    양력이란 공기에 의해 생기는 위로 향하는 힘입니다.

    드론에 있는 프로펠러가 회전을 하면서 공기가 아래로 밀리게 되는데,

    작용 반작용 원리로 인해 드론은 위로 밀리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    드론은 4개이상의 로더로 구성됩니다.

    로더는 일반적으로 프로펠러라고 보시면 됩니다.

    프로펠러는 헬기가 앞으로 나가는 힘만 만드는 장치이고,로더는 추력(앞으로가는 힘)과 양력(나느힘)

    드론과 헬리콥터가 앞으로 나갈 때는 로터의 회전수를 조절하는 것이 아니라

    로터에 붙어 있는 블레이드(로터에 붙어있는 날개 하나) 피치(경사각)을 조절해서 하늘로 부양하는 것입니다.

    쉽게 설명하면 블레이드 피치를 올리면 날개가 공기를 밑으로 밀면서 하늘로 올라가는 것입니다..