드론이 공중에 떠있을수있는원리가 궁금합니다

드론이 공중에떠서 날아다니는것이 너무 신기한데 공중에떠서 가만히 있을수있는 원리가 너무 궁금해서 물어봅니다. 그리고 드론의 사업성이 커지고있는데 기대가됩니다

총 1개의 답변이 있어요.

드론은 양력으로 하늘을 날 수 있습니다.

양력이란 공기에 의해 생기는 위로 향하는 힘입니다.

드론에 있는 프로펠러가 회전을 하면서 공기가 아래로 밀리게 되는데,

작용 반작용으로 인해 드론은 위로 밀리게 됩니다.