바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.19

우리 몸에 소고기는 왜 안 좋고 돼지고기는 좋나요?

오리고기가 몸에 좋다는 말을 들어.. 평소 궁금한 부분은 돼지고기도 몸에 좋다고 하는데 소고기는 몸에 안 좋아서 사주면 먹지 말라는 소리가 있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    우리몸에 소고기가 안좋다 하시는분들의 주장은 소의 지방이 사람체온에 녹지않아 혈관을 막고 심하면 심근경색을 유발할수 있다고 하여 안좋다 하는것입니다.

    이는 우리몸에 좋지않은 포화지방의 비율이

    오리고기나 돼지고기에 비해 소고기가 높아서 그런것이구요.

    그정도로 안좋아지려면 매일 매끼 매시간마다 1++마블링이 아주 오밀조밀한 소고기를 먹어야 하는정도이구요.

    그렇게 먹을정도가 안된다면 안좋다는 소리는 하지말아야합니다.

    오히려 소고기에는 우리몸에 좋은 성분이 다량 함유되어있으니 사준다는 사람이 있으면 팬티바람으로라도 달려 나가셔야 합니다.

    소고기가 우리몸에 이로운점

    1. 비타민A - 안구건조증완화

    2. 무기질 - 피로회복과 빈혈예방

    3. 비타민B - 피부 노화 및 염증 방지

    4. 아연.단백질(아미노산) - 면역력증진

    5. 마그네슘.칼슘 - 알레르기에 도움

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    쇠고기나 돼지고기가 우리에게 "나쁘다"는 확실한 증거는 없습니다. 어떤 사람들은 더 맛있다고 생각하는 개인적인 선호도가 있을 수 있지만 영양 측면에서 어느 것이 다른 것보다 분명한 이점은 없습니다.
    감사합니다 : )

  • 안녕하세요. 노련한비오리151입니다.

    오리고기가 좋은 이유는 불포화지방산이 많아서 입니다.

    소고기보다 돼지고기가 좋다는 기준은 다이어트를 하는분들에게서 나온말이고 근거는 없습니다.

    체질마다 맞는고기가 다릅니다.

    태양인,소양인은 음의 기운인 돼지고기가 맞지만 태음인,소음인은 돼지고기가 찾지않습니다.

    음인들은 기력을 보하는데는 소고기가 좋습니다.