냉철한불독44
냉철한불독4423.03.27

과일과 채소는 어떤 차이로 구분 되나요??

과일과 채소는 비슷하면서도 다른 데요. 예를 들어 토마토의 경우, 과일 같기도 하고 채소 같기도 해요. 그렇다면 과일과 채소를 구분 하는 기준은 어떻게 되나요?

  • 과일과 채소의 차이점은 약간 혼란스러울 수 있습니다. 토마토와 같이 과일과 채소로 모두 간주될 수 있는 경우가 있기 때문입니다. 그러나 둘 사이의 구별은 서로 다른 식물 및 요리 기준을 기반으로 합니다.

    식물학적으로 과일은 씨앗을 포함하는 꽃 피는 식물의 성숙한 난소이며, 채소는 잎, 뿌리, 줄기와 같은 식물의 식용 부분입니다. 열매는 식물의 꽃에서 자라며 씨가 들어 있는 반면, 채소는 식물의 다른 부분에서 나오며 씨가 없습니다.

    요리적으로 과일은 종종 날 것으로 먹거나 디저트로 먹는 반면, 야채는 일반적으로 요리하거나 짭짤한 요리에 사용합니다. 과일은 일반적으로 더 달콤하고 더 부드러운 질감을 가지고 있는 반면, 야채는 더 짭짤하고 더 단단한 질감을 가지고 있습니다.

    그러나 이러한 구별에는 몇 가지 예외가 있습니다. 예를 들어, 토마토는 꽃의 난소에서 자라며 씨가 들어 있기 때문에 엄밀히 말하면 과일이지만, 풍미 있는 풍미와 짭짤한 요리에 사용되기 때문에 요리 맥락에서 야채로 간주되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    기준은 나무로 구분해요.

    (다년생이면 과일이구요. 일년생이면 채소에요)

    나무에서 자라는 열매는 과일이구요.

    밭에서 자라는 가지, 토마토, 딸기, 수박, 참외, 오이, 수세미, 여주, 박 등 열매는 채소입니다.