고매한박각시218
고매한박각시21824.02.17

꽃집 요즘 어떤가요? 돈벌이가 되나요..?

슬슬 나이도 차서 자격증따서 꽃집을 해볼까하는데 꽃다발만 만드는장사... 꽃집차려서 후에얘기지만 요즘어떤가요 수입이 좀되나요..?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    단순히 예전 꽃가게처럼 운영을 하시면 요즘에는 경쟁자들이 너무 많아서 장사가 잘 되지 않는다고 합니다.

    컨셉을 확실하게 잡아서 가게를 운영하시는게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    그렇게 돈벌이가 되진 않지만 자영업은 본인이 하는 만큼 따라오기 때문에 하고싶은 일이면 해야죠

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    꽃집은 요즘에는 별로 인기가 없는 거 같아요. 그래서 문 닫는집이 많아보입니다..

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다요듬쫓집화화원등이우후죽순처확보다른화업체특상영업으로거래처확보다른화원보다메리트가있어야유리하지요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.요즘 꽃집 ,화원등이 우후죽순으로 늘어나서 업체 특성상 영업으로 거래처 확보, 다른 화원보다 메리트가 있어야 유리하지요

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    꽃집 수입에 대해 궁금하신 것 같습니다. 😊

    꽃집 수입은 꽃집의 유형, 규모, 위치, 판매 방식, 경쟁력 등에 따라 다양하게 달라질 수 있습니다. 그러나 일반적으로 꽃집은 소자본 창업이 가능하고, 다양한 비즈니스 모델을 적용할 수 있는 장점이 있습니다. 반면에 과포화된 시장이고, 매출과 수익이 적으며, 꽃의 유통기한이 짧아 손실이 발생할 수 있는 단점도 있습니다.

    꽃집의 평균 수입을 알아보기 위해, 로드숍 꽃집을 예시로 들어보겠습니다. 로드숍 꽃집은 유동인구가 많은 도심에서 다양한 상품을 진열해두고 방문 고객을 대상으로 판매하는 꽃집입니다. 이러한 꽃집의 창업 비용은 약 3,930만 원이고, 월 매출은 약 650만 원입니다. 월 지출은 재료비, 임대료, 판매비, 관리비, 기타잡비 등으로 총 461만 원이고, 월 수익은 189만 원입니다. 수익률은 29.0%이고, 창업 비용 회수 기간은 약 21개월입니다¹.

    이러한 수치는 지역별, 점포별, 규모별로 차이가 있을 수 있으므로, 참고용으로만 사용하시기 바랍니다. 꽃집 창업을 고려하신다면, 자신만의 차별화된 전략과 서비스를 개발하고, 꽃에 대한 지식과 기술을 습득하고, 경험을 쌓는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    시대를 타는 장사는 아니지만 장소가 중요하다고 생각 됩니다.

    어느장소에서 어떻게 하느냐가 중요해 보입니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다.질문자님 요즘은 되는것이 없답니다 꽃집 역시도 마찬 가지 라구 하더 라구요.