탈퇴한 사용자
밥 먹고 바로 누우면 건강에 안 좋아요?

안녕하세요. 밥을 많이 먹고 배가 어느 정도 차게되면 너무 잠이 와서 바로 자게 될 때도 있는데 밥 먹고 눕는 습관이 몸에 좋지 않을까요??

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.04

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    밥을 먹고 바로 눕게 되면 위에 있는 음식물이 역류할 가능성이 높아지며, 이는 역류성 식도염의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 밥을 먹고 바로 눕게 될 경우 역류성 식도염에 걸릴 수 있으니 2~3시간 정도 후에 눕는 것이 좋습니다.