약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

진통소염제와 수면유도제 같이 복용해도 괜찮나용?

며칠전부터 발이 아파서 정형외과를 갔는데 족저근막염 진단을 받아서 바로 진통제와 소염제를 처방받아서 3일정도 먹고 있는데 잠이 잘 안와서 오늘 저녁에 약국에서 구매한 수면유도제를 먹으려고 하는데 같이 복용해도 문제 없을까요?

  • 신주영 약사blue-check
    신주영 약사21.02.18

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 수면유도제인지 모르겠으나 보통은 같이 복용하셔도 크게 문제되지 않습니다.

    참고로 불면증으로 인해 고생하고 계시는 것 같습니다.
    불면증은 잠들기 어렵거나 잠에서 자주 깨면서 양질의 수면을 취하지 못하여, 일상생활에 장애를 초래하는 것을 뜻합니다.
    수면제의 도움을 받으실 수도 있겠지만, 밑에 링크에서 수면위생을 확인해보시고 실천해보시기 바랍니다.

    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2107348&cid=63166&categoryId=51016

    이후에도 불면증이 지속되신다면 정신건강의학과에서 수면제 처방 및 도움도 받으실 수 있습니다.
    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    며칠전부터 발이 아파서 정형외과를 갔는데 족저근막염 진단을 받아서 바로 진통제와 소염제를 처방받아서 3일정도 먹고 있는데 잠이 잘 안와서 오늘 저녁에 약국에서 구매한 수면유도제를 먹으려고 하는데 같이 복용해도 문제 없을까요?

    <<--- 시간 간격을 두시고 드세요

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    약의 성분에 대한 정보가 없어 알 수 없으나 일반적으론 같이 복용하더라도 크게 문제가 되진 않습니다.

    걱정되신다면 시간을 두고 복용하시기 바랍니다.