기타 고민상담고민상담
핫한거위147
핫한거위14723.10.19

사람에게 미움받지 않는 방법이 없을까요?

제가 성격탓인지 자기주관적인 성격이라서 남에게 가끔 미움을 받을때가 있습니다 어떻게 행동을해야 남에게 미움을 받지 않을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람들에게 미움받지 않는 사람은 없다고 생각합니다.

    나를 좋아하는 사람이 있다면 나를 싫어하는 사람도 분명히 존재합니다.

    모두에게 미움받지 않으려고한다면 다른사람에게 맞추려고 행동하게되고 결국에는 만만한 사람이 될수 있습니다.

    본인 성격때문에 다른사람에게 손절당한 경험이 있거나 심각한 대인관게에 문제가 있는것이 아니라면

    그냥 나를 좋아해주는 사람에게 집중하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    미움 받지 않는것도 좋지만

    어디서든 어떻게든 조금의 미움은 받을 수 있습니다.

    너무 좋은 사람이 되려고 모두에게 미움을 받지 않으려고

    너무 스트레스 받으면서 노력하는것도 저는 무조건 옳고 좋다고는 생각하지 않습니다.

    때로는 그러려니 버티고 못 들은척 모르는척 하시는것도 방법 입니다.

    자기주관이 강하다고 하시는거 보니 때로는 너무 강하게 또는 팩트만 이야기하여 상대방에게 상처를 주는 일이 없으신지 생각해보시고 자기주관이 뚜렷한것은 장점이라고 생각합니다. 장점을 잘 살리시되 한번 더 생각하시고 좀 더 조심스럽게 이야기해보시는것도 좋을거라고 말씀드리고싶네요.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 제가 살다보니 사람들은 누군가에게 기대를 많이 하다보니 실망하고 그래서 그 사람을 미워하게 되더라고요. 글만 봐선 글쓴 분 문제인지 상대방 문제인지 알 수 없으나 글쓴 분께서 신경쓰이신다면 좀 더 상대방 입장에서 생각해보고 말 하나를 해도 조심스럽게 한다면 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    사랑받고 싶으면 사랑할줄 알아야 합니다.

    먼저 다가가고 경청하고 배려하면 자연스럽게 사랑받게 됩니다.