자동차생활
호기로운개개비298
호기로운개개비29823.03.23

전기차의 장단점엔 각각 어떤 내용이 있을까요?

안녕하세요 향후 전기차가 활성화 될것 같아 많은 관심을 갖고 있습니다만 장단점으로 각각 어떤 부분이 있을지가 궁금합니다 단점이 있어도 장점으로 커버가 된다면 전기차를 구매하는것도 생각해보려고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    장점은 유지비가 저렴합니다.

    단점은 아직까지 충전 시스템이 제대로 되어있지 않아 힘듭니다. 충전기 설치가 늘어나지만 아직까지 부족합니다.

  • 안녕하세요. 털털한두꺼비138입니다.

    요즘은 전기차 평균주행거리가 400~500km 가까이되므로 충전의불편함은 많이 해소된거 같구요 차량유지보수비가 기름차대비 아주낮습니다. 내연기관(엔진)유지에 필요한 각종오일류 부터 소모성부품 의 교환 수리등이 거의없습니다. 운행3년동안 리콜수리외에 워셔액과 타이어 교환 정도가 전부네요. 보조금또한 언제 끊길지 모릅니다. 그리고 하이패스도50% 감면됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전가차 장단점 전기료가 현재까지는 저렴하다. 단점 충전소가 부족하다. 장거리 놀러가기힘들다. 단순사고시 화재위험이 높다 화재시 빠져나올수가 없다...아직은 구입하기 안좋은듯하다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    장점은 적은 연료비용, 고장이 적은 점, 소음이 적은 점, 가속이 빠른 점, 친환경 차, 적은세금

    단점 폭발의 위험, 긴 충전시간, 충전소 부재, 동절기 짧은 주행거리

    몇년 지나면 기술이 더 발전할거라고 보고 기다리고 있습니다.