약 복용약·영양제
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.13

홍삼이랑 감기약을 같이복용해도되나요?

나이
성별
여성

선물 받은홍삼이 있어서 먹으려고 하는데 요즘에 감기 걸려서 감기 약도 먹고 있거든요 혹시 홍삼이랑 감기약을 동시에 같이 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    홍삼을 드실때는홍삼단독으로 드시는 것이 좋습니다,

    공복이나 식후 1시간후에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    홍삼과 감기약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    동시 복용은 권하지 않습니다. 홍삼의 성분이 감기약의 흡수 및 대사에 영향을 줄 수 있기 때문입니다. 따라서 감기약은 물과 함께 먹고 2~3시간이 지난 이후에 홍삼을 복용하는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    홍삼과 감기약을 같이 복용하셔도 됩니다.

    홍삼이 오히려 감기 증상을 완화해주는데 도움이 될 수 있습니다.

    다만 홍삼제품에 당이 많이 포함되어 있는 경우 오히려 기관지를 건조하게 만들 수 있으니 수분 섭취에 유의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 같이 드실 수는 있습니다. 그렇지만 홍삼은 식전에, 약은 식후에 이런식으로 나누시는게 좋을 것같습니다. 홍삼 자체가 공복이 더 좋거든요.