기타 고민상담고민상담
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16523.07.24

자존감을 키우고 싶습니다 방법좀요

저는 자존감이 낮고 자신을 믿지 못하는데, 자신감을 키우고 자존감을 높이기 위해 어떤 방법이 있을까요 자신감 넘치시는 분들이 알려주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    먼저 자신을 사랑해주고 그에따른

    적절한 보상을 해주세요

    자신의 가치를 인정해 주고

    상대방에게 좋은 피드백을

    받게되면 자신감 마저

    높아집니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.아주 사소하고 작은일부터 성공해내는 성취감을 느껴보세요 하루에 만보걷기 일주일에 책한권 읽기등 사소한 것에 하나하나 이루어내면 할 수 있다는 자신감이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 마인드 컨트롤이 중요한거 같아요. 나는 뭐든지 잘할수 있다. 나는 타인에게 도움이 되는 활기찬 사람이다 라고 항상 되네이는거죠

  • 1. 자기 수용: 자신의 장단점을 인식하고 받아들이는 것이 중요합니다. 완벽하지 않더라도 그것으로부터 배울 점이 있으며, 더 나은 사람으로 성장할 수 있다는 생각을 가지세요.

    2 .목표 설정 : 목표를 설정하여 그것에 도전해보세요! 목표 달성에 대한 성취감과 만족감에서 스스로가 더 큰 가능성 및 역량있게 보일수 있습니다