기타 약료상담약·영양제
숙연한느시227
숙연한느시22721.10.13

가끔씩 눈밑이 떨리는데 왜 그런가요?

가끔씩 눈 밑이 파르르하면서 떨리는데 무엇때문에 생기는 증상일까요? 뭔가 질병에 연관되어있는지 걱정이 됩니다. 파르르 떨리는 이유와 이것에 대한 치료법이 있다면 무엇인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 마그네슘이 부족해서 생기는 현상인경우가 많긴합니다.

    물론 정확한 진단은 병원 방문해보시는것이 좋긴 하지만 대부분은 마그네슘을 섭취하고 개선되는 경우가 많기에 일단 약국방문하시어 마그네슘 영양제 하나 구입하셔서 드셔보시는것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 민승환 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경에 문제가 있는경우가 있고, 마그네슘같은 미네랄부족인 경우도 있고 원인은 다양합니다.

    간편하게 접근해볼 수 있는 방법으로 마그네슘 영양제를 섭취하셔서 증상이 호전되는지 보시고

    호전되지 않는다면 병원진료를 한번 보시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈떨림에는 다양한 이유가 있을 수 있으나 가장 많은 이유 중 하나가 바로 마그네슘 부족에 의한 눈떨림 증상입니다. 우선적으로 고려해 볼 수 있는 것이 마그네슘 보충이기 때문에 마그네슘 보충을 고려해 보시되 증상이 개선 되지 않는 다면 가까운 병원에 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가끔씩 눈 밑이 파르르하면서 떨리는데 무엇때문에 생기는 증상일까요? 뭔가 질병에 연관되어있는지 걱정이 됩니다. 파르르 떨리는 이유와 이것에 대한 치료법이 있다면 무엇인지 궁금합니다..

    - 가장 흔하게는 마그네슘이 부족하면 생길 수 있어요 우리 세포네 마그네슘이 부족해지면 막안정화가 깨져 가장 흔히 눈밑 피부가 먼저 떨리게 됩니다.

    - 1차적으로는 마그네슘을 보충해 주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    마그네슘 결핍에 기인하는 증세일 가능성을 가장 먼저 고려해볼 수 있겠습니다.

    마그네슘 결핍에 의한 눈밑 떨림, 근육 경련이나 다리에 쥐가 나는 등의 증세가 발생하기 쉽습니다.

    더 정확히는, 근육의 수축에 역할이 있는 칼슘과, 근육의 이완에 역할이 있는 마그네슘 간의 밸런스가 깨지는 경우

    눈밑 떨림이나 뭉친 근육이 풀리지 않고 쥐가 나는 증세가 발생할 수 있습니다.

    섭취하는 마그네슘의 절대적인 부족이 아니더라도 커피 섭취 등으로 인해 Caffeine 에 의한 이뇨작용이 심화되는 등

    미네랄의 손실이 일어나기 쉬운 상황에 의해서도 마그네슘이 결핍될 수 있으므로

    생활 습관을 조절해보시는 것도 좋겠습니다.

    마그네슘 결핍에 기인하는 증세가 맞다면 마그네슘 제제 복용 시 증세는 금세 사라지는 편입니다.

    마그네슘 제제 복용을 해보시려는 경우 국내 제품 중에서 선택하실 경우 대부분 산화마그네슘 제제이며,

    해외 직구 품목 중에서 구매하실 경우 킬레이트 마그네슘이나 유기산 마그네슘 제제를 선택하시면

    흡수율 측면에서 더 이로울 수 있겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김보영 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈밑이 떨리는 경우 대부분이 마그네슘부족인 경우가 많습니다. 과도한 스트레스와 균형잡히지 않은 식단등 마그네슘 부족 유발 요인은 많습니다. 근처 약국 가셔서 마그네슘 함유 제품을 드시는것도 하나의 방법입니다. 그래도 개선이 되지 않는다면 근처 신경과에 방문하여 검사를 받아보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘이 부족하면 눈밑이 떨립니다. 마그네슘 영양제 형태로 아침, 저녁 드셔서 혈중 농도를 높이셔야 해결됩니다. 무리한 운동, 술, 커피 등으로 마그네슘이 몸 밖으로 잘 빠져나가니 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 한상희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘과 미네랄이 부족하면 생기는 증상입니다.

    최근 스트레스를 많이 받아 미네랄 소모, 배출이 증가했거나

    위장장애로 인해 마그네슘 흡수력 감소, 커피복용등으로 인해 배출 증가 등의 원인으로 인해

    마그네슘 부족이 생겼고, 그로인해 떨림이 있을 수 있습니다.

    마그네슘을 보충해주시면 자연스럽게 증상은 좋아집니다.

    제품의 제형에 따라 조금씩 차이가 있어서 설명 드립니다.

    흡수력 :액상 > 정제

    성분 : 유기산마그네슘 >> 산화마그네슘

    빠른 효과를 보고싶으시면

    액상형의 글리세로인산마그네슘 제품을 드셔서 체내 부족한 마그네슘 함량을 올려주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 마그네슘의 대표적인 결핍증상이 눈밑 근육떨림입니다. 마그네슘은 근육의 이완에 필요한 미네랄입니다. 마그네슘이 부족해지면 근육이 수축만 되고 이완은 되지않아서 떨리는 것입니다.

    2. 마그네슘을 보충해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈떨림과 같은 근육 경련증상은 마그네슘이 부족하면 나타나게 됩니다. 현대인의 경우 커피나 탄산음료와 스트레스등으로 체내 마그네슘이 많이 소실 되기에 400미리정도의 고함량 마그네슘 제품 보충이 증상개선과 예방에 도움이 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 떨리는 이유는 근육이 제기능을 하지 못해서 그렇습니다.

    근육에 이상이 생기는 이유는 우선 스트레스를 받아서 신경이너무 과민되어 있거나 , 몸에 미네랄이 부족하거나, 신경전달물질에 이상이 생겨서 발생합니다.

    이러한 증상이 생기면 우선 충분한 수면을 취하는게 좋고, 카페인음료는 가능하면 줄이는게 좋고, 마그네슘을 하루에 400mg 정도 꾸준히 드시면 어느정도 증상이 개선이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘이 부족할 경우에 그러한 증상이 나타날 수 있습니다.

    마그네슘을 구매하셔서 2달 정도 꾸준히 복용하시면

    효과 있을 것으로 보입니다.

    효과는 보통 2주 이내로 나타납니다만 2달정도는 드시는 것이 좋습니다.