청소생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.22

유아 장난감은 어떻게 청소 관리해주면 되나요?

안녕하세요

아이들 장난감은 아이들이 가지고 놀면서 입으로 빨기도 하기 때문에

청결해줘야할거 같은데요.

이 유아 장난감은 어떻게 청소해주고 관리해줘야 위생에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 아이들 장난감 재질에 따라 다른데 물세정이 가능한 장난감은 더러워졌을시에 세제를 사용해서 닦아주고 말려주세요. 물세척을 할수 없는 장난감이라면 소독티슈를 사용해서 닦아준뒤 말려주세요.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    장난감의 재질에따라 청소방법은 다르지만 플라스틱 장난감은 미지근한물에 중성 세제를 풀어 닦아주고 햇볕에 말리면 세균을 제거하는데 도움이 됩니다 ~ 유아 장난감은 자주 청소해야되요 ~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 소독제를 이용해서 징난감 소독을 하주는것이 좋댜고 하네요 애들이 직접손으로 만지기 때문이라네요